РеноМастерКлуб.РФ - Всё о Рено Мастер! Технический Форум.

Уважаемые мастероводы, в Вашем "Личном разделе" обязательно заполните поле "Откуда" и поле "Автомобиль", т.к. это облегчает общение в случаях просьб о помощи при проблемах с автомобилем, и других подобных случаях.
Текущее время: 26 сен 2020, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борт компьютер Multitronics (Мастер 3)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:04 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:38
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 5 сообщениях
Автомобиль: Master III. 2010. 2,3. L3H2
Имя: Евгений
Телефон: +79162507200
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Родная приборка выдает минимум информации! Даже температуры двигателя не видно. Задумал поставить Multitronics VC731 или TC750. Работают по диагност-разъему. Доп инфы - куча! Выбирай на свое усмотрение.

Вопросы:
У нас точно протокол OBD-2?
Никому не доводилось ставить? Поделитесь опытом!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:19 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:22
Сообщений: 738
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
56 раз в 55 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер3 L2H2 (07.2012)
Имя: эдуард
Телефон: 8-903-2712385
Очков репутации: 232

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По ОВД-2 вряд ли будет работать корректно. Сколько случаев уже было. А тогда пропадает всякий смысл. Если ставить, то с прошивкой под конкретную модель. А так, продавцы не гарантируют ничего. Если только попробовать, а в случае чего вернуть его обратно, главное, чтобы согласились принять и вернуть деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 09:20 
Не в сети
Администратор форума реномастерклуб.рф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:09
Сообщений: 332
Откуда: Москва / Урал
Cпасибо сказано: 86
Спасибо получено:
28 раз в 22 сообщениях
Автомобиль: Renault Master 1, 2, 3 - поколения - собираю информацию для форума реномастерклуб.рф

Всю информацию о Renault Master - вы можете прочитать на нашем форуме.
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Инфо http://www.multitronics.ru

_________________
автофорум реномастерклуб.рф - единый информационный ресурс о Рено Мастер (Renault Master).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 21:31 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:22
Сообщений: 738
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
56 раз в 55 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер3 L2H2 (07.2012)
Имя: эдуард
Телефон: 8-903-2712385
Очков репутации: 232

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, вот, для наших моделей нет. На Ивеку посмотрел, только на F1A. Если прошивка совпадает с моделью двигателя, то будет работать нормально. Если нет, то будет привирать, и половину параметров не показывать. Либо ехать к ним, и тестировать на месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:45 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:38
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 5 сообщениях
Автомобиль: Master III. 2010. 2,3. L3H2
Имя: Евгений
Телефон: +79162507200
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На днях установил компьютерчик. Модель TC740. Взял вариант для крепления на торпеду. У него и корпус симпатичнее и козырек есть. Ценник 3800. Устанавливал минут 20. Резать пока ничего не стал, шлейф длинный, прошел за приборкой и спустился к диаг.разъему очень удобно. Подключал по программе минимум - только диагностический разъем. Основные показатели работают сразу. Что касается расхода топлива и заморочек с баком - надо поездить, поучить систему. Тогда будет работать без проблем.
Настроил под себя показания дисплея. Очень нравится! доволен, вопреки предсказаниям "эдисонов"! ;)
Изображение
Изображение
Информация ради которой заморачивался:
-мгновенный расход
-ср расход на сотню
-температура ОЖ
-остаток в баке
-примерный пробег на остатке
-время, пробег и стоимость поездки
...там еще много полезного можно выставить.
Протокол определился автоматически! Для крепления используется двухсторонний мягкий скотч. Но т.к. панель не ровная, пришлось добавить две полоски толстенького от 3М.


Последний раз редактировалось EvgeniyS 09 ноя 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:47 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:22
Сообщений: 738
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
56 раз в 55 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер3 L2H2 (07.2012)
Имя: эдуард
Телефон: 8-903-2712385
Очков репутации: 232

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так вся эта инфа у меня в штатном мастерском компе есть. Кроме температуры ОЖ. У кого приборка с четырьмя стрелками, и температуру показывает. Смысл то в чем? А вот как мотор - тестер он работать не факт, что будет. Например, тестить различные ошибки, проверять работу форсунок и датчиков колена - распреда. По мне, не более, чем игрушка красивая на данном этапе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:11 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:38
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 5 сообщениях
Автомобиль: Master III. 2010. 2,3. L3H2
Имя: Евгений
Телефон: +79162507200
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а у меня приборка простая, без компа, 2 стрелки и 5 лампочек! Потому и нашел смысл в данном приборе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:13 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:22
Сообщений: 738
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
56 раз в 55 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер3 L2H2 (07.2012)
Имя: эдуард
Телефон: 8-903-2712385
Очков репутации: 232

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня такая-же приборка, как и у вас. На вашем фото на рычажке переключателя дворников, на торце есть две кнопочки. Понажимайте их, они как раз пролистывают все те параметры, которые вы написали выше. Инфа высвечивается на экранчике под спидометром. Ну, кроме стоимости поездки :D . Или у вас не так? А температура ОЖ и на других моделях не показывается, даже на спринтерах - крафтерах, коих многие так любят. Впрочем, каждый сам решает, что себе ставить, некоторые, вон и температуру масла с давлением наддува на приборку выводят. Дело хозяйское. Но у этого компа вид так себе, лучше тогда над мафоном в нишу вмонтировать, как в М2.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 22:43 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:38
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 5 сообщениях
Автомобиль: Master III. 2010. 2,3. L3H2
Имя: Евгений
Телефон: +79162507200
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Родная приборка выдает три показания: одометр, дневной пробег, дистанция до сервиса.
Местоположение выбрано из актуальности и наглядности, а также удобо-восприятия. Опять же, закрепил специально так, чтоб можно было переставить. Не сверлил, не резал. Место однако нравится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 10:42 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:22
Сообщений: 738
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
56 раз в 55 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер3 L2H2 (07.2012)
Имя: эдуард
Телефон: 8-903-2712385
Очков репутации: 232

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
EvgeniyS писал(а):
Родная приборка выдает три показания: одометр, дневной пробег, дистанция до сервиса.

Тады ой :) :) Но предсказания эдисонов мне озвучили на стенде Мультитроникс не на одной выставке. Я хотел заморочить сей девайс на Ивеку, потом на М2. Спецы посоветовали мне дождаться прошивки под конкретную модель, и воспроизвели фразу, точь в точь написаную мной выше. С тех пор прошивка на Ивеко вышла, правда машины такой у меня уже нет, на М2 прошивки не видел. Не факт, что цифры показывают правду, поэтому и советуют оттестировать их у производителя компа. Это мне сказали, повторюсь, сами представители. А если цифры врут, то это не более, чем красиво мигающие огоньки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 15:25 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2013, 16:52
Сообщений: 774
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Автомобиль: рено мастер,2013г.в. L3 H2
Имя: константин
Телефон: +79059517702
Очков репутации: 213

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чего то я не догоняю, понель вроде от М-3, всё есть на штатном компе.........???


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:24 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:38
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 5 сообщениях
Автомобиль: Master III. 2010. 2,3. L3H2
Имя: Евгений
Телефон: +79162507200
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чет ты не догоняешь! :) Есть два варианта исполнения: с бортовым компьютером и без! У меня "без", т.к. выпущен еще в сентябре 2010 года!
сегодня в пробке:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 15:53 
Не в сети
Союзник

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:16
Сообщений: 18
Откуда: Курск
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Автомобиль: Рено мастер-III, 2013г.в.. L3H3
Имя: Игорь
Телефон: 89103177568
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
EvgeniyS писал(а):
Родная приборка выдает три показания: одометр, дневной пробег, дистанция до сервиса.
Местоположение выбрано из актуальности и наглядности, а также удобо-восприятия. Опять же, закрепил специально так, чтоб можно было переставить. Не сверлил, не резал. Место однако нравится! :)


Родная приборка показывает все что перечислил + ср.расход соляры+ср.скорость+остаток пробега на баке+количество потраченной соляры


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 15:55 
Не в сети
Союзник

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:16
Сообщений: 18
Откуда: Курск
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Автомобиль: Рено мастер-III, 2013г.в.. L3H3
Имя: Игорь
Телефон: 89103177568
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
EvgeniyS писал(а):
Чет ты не догоняешь! :) Есть два варианта исполнения: с бортовым компьютером и без! У меня "без", т.к. выпущен еще в сентябре 2010 года!
сегодня в пробке:
Изображение


тады ОЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борт компьютер Multitronics
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 15:55 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2013, 16:52
Сообщений: 774
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Автомобиль: рено мастер,2013г.в. L3 H2
Имя: константин
Телефон: +79059517702
Очков репутации: 213

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
EvgeniyS писал(а):
Чет ты не догоняешь! :) Есть два варианта исполнения: с бортовым компьютером и без! У меня "без", т.к. выпущен еще в сентябре 2010 года!
сегодня в пробке:
Изображение

Понял понял....... У меня 2013г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB