РеноМастерКлуб.РФ - Всё о Рено Мастер! Технический Форум.

Уважаемые мастероводы, в Вашем "Личном разделе" обязательно заполните поле "Откуда" и поле "Автомобиль", т.к. это облегчает общение в случаях просьб о помощи при проблемах с автомобилем, и других подобных случаях.
Текущее время: 22 окт 2017, 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Круиз контроль на Мастере. Возможность активации/установки?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 08:53 
Не в сети
Мастер-эксперт

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 05:16
Сообщений: 177
Откуда: Челябинск
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер 3 125л.с 2012г.в.
Имя: Дмитриев Олег
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посмотрел тут на медне. На рулевой колонке разъем висит не занятый. А не для круиза ли подумал я.
На фиаты пежо ситроены, ставят в легкую.
Вот и думаю может и у нас доустановить получится.
Собственно если это разъем круиза то понадобится шнурок до руля и кнопочки что на руле стоят.
На педалях на всех конечники стоят уже.
Итак вопросы:

1. Действительно ли колодка на рулевой колонке для круиза?
2. Каталожный номер шнурка в руль?
3. Каталожные номера кнопочек?
4. Как передается сигнал при вращении руля?

Если сегодня машинка приедет пораньше сфоткаю колодку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль. Возможность установки.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 09:08 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2013, 16:52
Сообщений: 767
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Автомобиль: рено мастер,2013г.в. L3 H2
Имя: константин
Телефон: +79059517702
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да - да я с тобой, заглушка на рулевой колонке имеется, а что делать дальше!?.... Хочу к официалам обратиться, там же специалисты. Можно ли установить круиз конр. и сколько будет стоить денег??


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль. Возможность установки.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 11:38 
Не в сети
Мастер-эксперт

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 05:16
Сообщений: 177
Откуда: Челябинск
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер 3 125л.с 2012г.в.
Имя: Дмитриев Олег
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В Фиатах пыжиках Ситроенах. Вообще, ручку возьмут с круизом. Воткнут ее и все круиз как тут и был. У нас кнопки на руле. Не знаю как там передается сигнал (Как бы руль под замену не пошел). Но на опелях (Зафирах) точно знаю в руль кнопки врезали люди сами без проблем. Окуратненько так, место в баранке вырезали под кнопки и ставили их.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль. Возможность установки.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 16:51 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2013, 16:52
Сообщений: 767
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Автомобиль: рено мастер,2013г.в. L3 H2
Имя: константин
Телефон: +79059517702
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НЕ -не..... Круиз справа под рулём на колонке...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль. Возможность установки.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 08:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2013, 08:50
Сообщений: 239
Откуда: Кострома
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
23 раз в 14 сообщениях
Автомобиль: Renault master 2012 L3H2 FWD
Имя: Стас
Очков репутации: 244

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Неужели воткнув переключалку круиз заработает? Врядли, а как же блок управления и прочая ерунда? Я думаю ставить отдельно выйдет не реально дорого, такие вещи лучше заказывать чтоб в комплект поставки на новую шли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль. Возможность установки.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:26 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2013, 16:52
Сообщений: 767
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Автомобиль: рено мастер,2013г.в. L3 H2
Имя: константин
Телефон: +79059517702
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Смех смехом, а на газель берётся в магазине включалка и ставится в штатный разъём. И поехали. Цена вопроса 700р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность установки?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 15:36 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 14:03
Сообщений: 385
Откуда: Калуга
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
40 раз в 35 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер L3H2 2013 г.в.
Имя: Игорь
Телефон: +7(910)-918-83-33
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
константин писал(а):
Смех смехом, а на газель берётся в магазине включалка и ставится в штатный разъём. И поехали. Цена вопроса 700р.

Такого круиза, как в газели, врагу не пожелаешь.Уж лучше кирпич на газульку.Не круиз,а просто кнопка включения постоянной скорости ни сброса,ни повтора,ни увеличения и уменьшения скорости ни хрена.В горку при скорости 90км/ч садится до 70км/ч,а с середины подъёма как подхватит,набирает под 110км/ч.И так всю дорогу.Один напряг.То летит,то садится.Тупой до ужаса.
А на наши машины может не обязательно пытаться востановить штатный круиз,а купить универсальный комплект "WAECO MagicSpeed ".
http://waeco.com/ru/4374.php
http://www.bixen.ru/auto-accessories/kr ... S-880.html

Автоматический круиз-контроль с ограничением скорости для автомобилей с электронной педалью акселератора
Круиз-контроль MagicSpeed – незаменимый помощник водителя в долгом путешествии. Он автоматически сохраняет установленную скорость, что позволяет соблюдать скоростной режим движения на трассе. При этом, если необходимо совершить, например, обгон, вы всегда сможете ускориться. Кроме этого, можно воспользоваться функцией ограничения скорости. Тогда автомобиль не сможет предельной скорости даже при полном газе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность установки?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 18:53 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2013, 16:52
Сообщений: 767
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Автомобиль: рено мастер,2013г.в. L3 H2
Имя: константин
Телефон: +79059517702
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По газели понятно... Это для примера. Ну вот есть решение на Мастера, остаётся найти 17,000 рубликов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность установки?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 19:22 
Не в сети
Мастер-эксперт

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 05:16
Сообщений: 177
Откуда: Челябинск
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер 3 125л.с 2012г.в.
Имя: Дмитриев Олег
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Решение есть стандартное родное. И реч не идет о универсальном. Вероятнее всего на половину не работающем.
Универсальные средства хороши для авто не имеющем круиза как такового/ У нас же он присутствует. Интегрирован с завода. Надо только доустановить часть элементов. Я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль. Возможность установки.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 19:27 
Не в сети
Мастер-эксперт

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 05:16
Сообщений: 177
Откуда: Челябинск
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер 3 125л.с 2012г.в.
Имя: Дмитриев Олег
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стасян писал(а):
Неужели воткнув переключалку круиз заработает? Врядли, а как же блок управления и прочая ерунда? Я думаю ставить отдельно выйдет не реально дорого, такие вещи лучше заказывать чтоб в комплект поставки на новую шли.

Почитай на микробе. Вот удивишся. Именно ручку поменяют и все. Цена вопроса 2 тыс.
У меня зафира была. Так вот там круиз с завода 15 тыс. стоил. Наро быстро разобрался. В итоге Ручка за 2 тыс. В официальном сервисе. Две галочки в боротовом компе и все. Экономия 12 тыс. Есть и еше примеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность установки?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 19:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:09
Сообщений: 326
Откуда: Москва / Урал
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
28 раз в 22 сообщениях
Автомобиль: Renault Master 1, 2, 3 - поколения - собираю информацию для форума реномастерклуб.рф

Всю информацию о Renault Master - вы можете прочитать на нашем форуме.
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я думаю здесь нужно отписаться тем у кого стоит штатный круиз-контроль. В документации по новому Мастеру вот так:


Изображение

нашел в интернете http://activeavto.ru/by_auto/Renault/623
если что не так, поправьте

LP 1603949
круиз-контроль к-т c переключателем управления универсальным левым
Для: Renault Master ( Master рейсталинг, все модели) (2008-2010)
Подходит для всех моделей: все; Тип КПП: ATM; Соот. стандарту EURO: EURO-4;

LP 1603209
круиз-контроль к-т c переключателем управления универсальным левым
Для: Renault Master ( Master, все Euro 4 и 5 модели с ATM и ручной КПП) (2010--)
Подходит для всех моделей: все; Тип КПП: Manual; Соот. стандарту EURO: EURO-4;
Изображение
Изображение


Во вложении мануалы


Вложения:
1603209_i.pdf [1.55 Mб]
Скачиваний: 179
1533141 Owners Rev. 1.0 - RU.pdf [121.02 Кб]
Скачиваний: 94

_________________
автофорум реномастерклуб.рф - единый информационный ресурс о Рено Мастер (Renault Master).
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность установки?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 19:42 
Не в сети
Мастер-эксперт

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 05:16
Сообщений: 177
Откуда: Челябинск
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер 3 125л.с 2012г.в.
Имя: Дмитриев Олег
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это тоже 14 тыров стоит.
И опять же не роная. Ставить я думаю можно. Если точно станет известно что родного круиза не видать как своих ушей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность активации/установки?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 23:03 
Не в сети
Мастер-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:38
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 5 сообщениях
Автомобиль: Master III. 2010. 2,3. L3H2
Имя: Евгений
Телефон: +79162507200
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Судя по всему, блочок считывает с ОБД показания скорости, запоминает и поддерживает их самостоятельно с помощью педали газа.

Частично можно и самому реализовать. Например "запомнив положение педали".
Надо помозговать на этот счет...;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность активации/установки?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 18:43 
Не в сети
Официальный дилер Renault

Зарегистрирован: 09 май 2013, 18:18
Сообщений: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Автомобиль: ФФ2
Имя: Ильдар
Телефон: +79217905000
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ответ на круиз прост,если тачка на гарантии,дилеры отказываются вмешиваться.
если таковой нет,то цена вопроса может быть астрономической,т.к ни один ОД в спб не делал такого.
мне назвали ценник... от 50тыс (придется менять блоки управления)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Круиз контроль на Мастере. Возможность активации/установки?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 20:15 
Не в сети
Мастер-эксперт

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 05:16
Сообщений: 177
Откуда: Челябинск
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Автомобиль: Рено Мастер 3 125л.с 2012г.в.
Имя: Дмитриев Олег
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если есть кто с круизом на форуме.
Дайте вин и данные с овальной таблички. Иначе не узнать какие компоненты заказывать и сколько в итоге стоимость получится.
У меня нет круиза. Поэтому запчасти по круизу не пробиваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB